Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

démontration

Posté par MAJDI (invité) 04-01-07 à 15:00

salut

peut qq m'aider et me dire comment on peut montrez que
2721+2723 est divisible par 5

merci....

Posté par
spmtb
re : démontration 04-01-07 à 15:01

bonjour
ce n est pas vrai !!

Posté par
Youpi
re : démontration 04-01-07 à 15:02

a priori ce n'est pas divisible par 5 puisque le dernier chiffre de ce nombre sera 4

Posté par
spmtb
re : démontration 04-01-07 à 15:03

par contre si tu voulais dire A = 27  21 + 27 23
alors A = 27 21 ( 27 ² +1) = 730* 27 21
qui est bien multiple de 5

Posté par
spmtb
re : démontration 04-01-07 à 15:04

bonjour Youpi

Posté par MAJDI (invité)re : démontration 04-01-07 à 15:09

merci pour vous sptemb et youpi
je m'excuse j'ai voulu dire
2721+2723

Posté par
spmtb
re : démontration 04-01-07 à 15:12

A = 2 721 ( 2²+1)
= 5* 2 721 multiple de 5  

Posté par
Youpi
re : démontration 04-01-07 à 15:14

bonjour spmtb !

Posté par MAJDI (invité)re : démontration 04-01-07 à 15:17

merci "spmtb"
mais je ne comprends pas pourquoi
5*2721 est divisible par 5 ?

Posté par
Youpi
re : démontration 04-01-07 à 15:18

c'est bien un multiple de 5 non !

Posté par
spmtb
re : démontration 04-01-07 à 15:21

j allais le dire

Posté par MAJDI (invité)re : démontration 04-01-07 à 15:37

oui....merci pour vous

Posté par
spmtb
re : démontration 04-01-07 à 15:37

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !