Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Démontration

Posté par zinzuna (invité) 22-12-04 à 20:29

Bonsoir à tous
J'espére que vous m'aidez à cet exercice car il est  un peu dificil pour moi.
Je ne demande que les explications ou bieb les indictions.je ne demande pas le réponse.
-----------------------------------------------------
a et b sont des réels positifs non nuls tel que a+b=1
Démontrer que \frac{1}{a}+\frac{1}{b}\ge 4
-----------------------------------------------------
Merci d'anve à tous

Posté par LNb (invité)re : Démontration 22-12-04 à 20:49

Bonjour,

une méthode possible consiste à remplacer b par 1-a et à démontrer que
\frac{1}{a}+\frac{1}{1-a} - 4 \geq 0
en réduisant au même dénominateur et en faisant une étude de signe

rem a > 0 et b = 1 - a > 0

Bon courage

Posté par zinzuna (invité)re : Démontration 22-12-04 à 21:14

Merci beaucoup LNb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !