Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Démontré

Posté par
AudreyS
27-04-18 à 14:29

Bonjour aider moi à démontrer svp
ABC est un triangle

SinA+SinB+SinC=4CosA/2CosB/2CosC/2
On nous demande de démontrer

Posté par
Glapion Moderateur
re : Démontré 27-04-18 à 14:58

Bonjour, tu trouves facilement la démonstration sur internet :
ou trigonometrie

Posté par
fenamat84
re : Démontré 27-04-18 à 15:04

Bonjour,

Aide toi des formules de trigo suivantes :

sin(a)+sin(b)=2sin(\frac{a+b}{2})cos(\frac{a-b}{2})
et
sin(c)=2sin(\frac{c}{2})cos(\frac{c}{2})

en sachant que a+b+c = .

Posté par
AudreyS
re : Démontré 27-04-18 à 17:40

Je suis un peu bloqué j'arrive toujours pas à résoudre

Posté par
AudreyS
Trigonométrie 27-04-18 à 17:52

Bonjour s'il vous plaît j'ai besoin d'aide

ABC est un triangle

SinA+SinB+SinC=4cosA/2CosB/2CosC/2 d'ou a+b+c= π
C'est un devoir de maison à rendre d'ici ce soir pour ma part voilà ceque j'ai pu faire

Sin(a)+sin(b)= 2sin(a+b)/2cos(a-b)/2 sin(c) = 2 sin (c/2)cos(c/2)

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Démontré 27-04-18 à 18:27

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !