Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

démontre l'égalité 1+(1/x)

Posté par
Tomette
10-04-10 à 12:42

Bonjour,

A l'aide du théorème de Thàles, démontrer l'égalité f(x)=1+(1/x)  

je ne trouve pas du tout comment démontrer cette égalité !

Merci de votre aide

Posté par
sanantonio312
re : démontre l'égalité 1+(1/x) 10-04-10 à 12:47

Bonjour tomette,
Tu ne nous dit pas tout là.
Il faudrait ton sujet complet...

Posté par
Tomette
démontre l'égalité 1+(1/x) 10-04-10 à 13:49

soit OAB un triangle rectangle isocèle en O tel que OA = 1 cm
Un point M se déplace dans le plan de terlle sorte que O appartienne au segment [AM]
On note N la point d'intersection de la droite (MB) et de la parallèle à (OB) passant par A.
On note OM = x et AN = f(x)
Voila la figure que j'ai réalisé.

Posté par
Tomette
démontre l'égalité 1+(1/x) 10-04-10 à 13:51

voici l'image quej'ai oubli de mettre au dessus

démontre l\'égalité 1+(1/x)

Posté par
Tomette
démontre l'égalité 1+(1/x) 12-04-10 à 16:25

Bonjour,

quelqu'un pourrait me répondre s'il vous plait   Merci
Je ne sais vraiment comment procédé.

Merci.

Posté par
Tomette
démontre l'égalité 1+(1/x) 13-04-10 à 15:43

Bonjour,
j'en suis toujours au même point j'ai beau chercher je ne trouve pas.
Merci de m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !