Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

démontré que des droites sont parallèles

Posté par
elo-du-5901
20-11-07 à 19:53

bonjour j'ai besoin d'aide pour un exercice je n'arrive pa du tout l'énoncé c'est:
Les points A ,C et E sont alignés, ainsi que les points B, C et D. Le triangle ABC est rectangle en B. On donne: BC= 12cm; CD= 9,6cm; DE= 4cm; CE= 10,4cm
1) Démontrer que le triangle CDE est rectangle en D    (çà je l'ai déjàs fais)
2) En déduire que les droites (AB) et (DE) sont parallèles  (et c'est là que j'arrive pas je ne trouve pas le théorème qui faut)
aider moi SVP au plus vite merci

Posté par loulou44880 (invité)re : démontré que des droites sont parallèles 20-11-07 à 20:00

Bonjour,

les mots "au plus vite" sont à proscrire sur ce forum

je n'ai pas regardé tout l'énoncé, pourrais-tu utiliser le théorème de Thalès ?

Posté par
elo-du-5901
re : démontré que des droites sont parallèles 20-11-07 à 20:06

oui j'ai essayé avec le théorème de thalès mais il me manque une mesure

Posté par
theboss
re : démontré que des doites sont parallèles 20-11-07 à 20:24

bonjour
pour démontré que AB // DE, il faut appliquer :
Si DE et BA sont perpendiculaires à DC alors les droites AB et DE sont parallèles.
J'espère que tu comprends sinon n'hésite pas  à redemander

Posté par
elo-du-5901
re : démontré que des droites sont parallèles 20-11-07 à 20:27

ah merci beaucoup!!

Posté par
Ekofisk
re : démontré que des droites sont parallèles 20-11-07 à 20:27

Elles sont parallèles aussi car les points A,C,E et B,C,D sont alignès.
Si ceux-ci ne sont pas alignès alors ça ne marche pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !