Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Démontré que des droites sont parallèles :

Posté par
00110M5
25-09-17 à 23:00

Bonjour ,

J'aurais besoin d'aide , je dois rendre mon exercice pour après demain ... et je sais pas comment faire .... je sais pas démontré que (ZK) (AE) sont parallèles ...
merci beaucoup

Exercice :

RBGA est un trapèze. Les droites (AG) et (RB) sont parallèles. Les droites (RG) et (AB) se coupent en E.
L'unité de longueur est le centimètre. On donne : BE = 3 ; RB = 6 ; AG = 10 et EG = 8.
a) Calculer les distances EA et ER
b) On donne GK = 6,3 et GZ = 8,1. Les droites (ZK) et (AE) sont-elles parallèles ?

Posté par
fm_31
re : Démontré que des droites sont parallèles : 26-09-17 à 09:13

Bonjour ,

droites parallèles Thalès

Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !