Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

demontre que (racine care de 2+carine carree de 8)est un nombre

Posté par
lechtidu62
18-01-14 à 10:56

Bonjour je voudrais sa voir comment on demontre que (racine carrée de 2+racine carrée de 8)au carrée est un nombre entier
merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : demontre que (racine care de 2+carine carree de 8)est un no 18-01-14 à 10:58

Bonjour,
fais le calcul. C'est de la forme (a+b)² que tu sais développer.

Posté par
lechtidu62
re : demontre que (racine care de 2+carine carree de 8)est un no 18-01-14 à 11:03

oui mais comment on s'en sort avec a b sa veut dire que a est carine carre de 2 et b est carine carre  de 8 mais comment on fais apres

Posté par
sanantonio312
re : demontre que (racine care de 2+carine carree de 8)est un no 18-01-14 à 11:30

Oui, a=√2 et b=√8.
Après, tu utilises les propriétés de racines. En particulier, √x×√y=√(x×y)

Posté par
lechtidu62
re : demontre que (racine care de 2+carine carree de 8)est un no 18-01-14 à 14:55

oui mais il faut simplifier racine carré de 2 est carine carre 3

Posté par
plvmpt
re : demontre que (racine care de 2+carine carree de 8)est un no 18-01-14 à 15:05

bonjour,

(V2+V8)² =
tu dois savoir que (Va)² = a, donc (V2)² = 2
et si tu sais dev les ir, tu dois trouver 18 final

Posté par
sanantonio312
re : demontre que (racine care de 2+carine carree de 8)est un no 18-01-14 à 15:29

Il n'y a pas de √3.
Il n'y a pas à "simplifier" √2.

Posté par
lechtidu62
re : demontre que (racine care de 2+carine carree de 8)est un no 19-01-14 à 10:02

a oui il n'y a pas de trois ta raison mais je ne comprends toujours pas

Posté par
dpi
re : demontre que (racine care de 2+carine carree de 8)est un no 19-01-14 à 10:33

Bonjour,

Uniquement pour le plaisir, une démonstration
géométrique:

On dessine un petit carré que l'on nomme 2
on dessine un carré de coté  2 fois plus grand
on les joints comme sur la figure.
On voit que le carré dont le coté est la somme
des deux autres fait 18 qui est la réponse

demontre que (racine care de 2+carine carree de 8)est un no

Posté par
sanantonio312
re : demontre que (racine care de 2+carine carree de 8)est un no 19-01-14 à 12:00

Essaie au moins de développer (√2+√8)² en utilisant l'identité remarquable. On te corrigera.

Posté par
sanantonio312
re : demontre que (racine care de 2+carine carree de 8)est un no 19-01-14 à 12:01

Pour le signe "racine carrée", utilise la lettre V majuscule.

Posté par
lechtidu62
re : demontre que (racine care de 2+carine carree de 8)est un no 19-01-14 à 12:26

Avec les identités remarquable sa ferait √2+2+√2×√8+√8.   Mais après je fais pas quoi faire

Posté par
plvmpt
re : demontre que (racine care de 2+carine carree de 8)est un no 19-01-14 à 13:10

(V2+V8)² =
tu dois savoir que (Va)² = a, donc (V2)² = 2
et si tu sais dev les ir, tu dois trouver 18 final

(V2*V2 + 2V2V8 + V8V8) =

2+2V16+8 =

10+ 2V4V4 =

10+2*4 = 18

Posté par
lechtidu62
re : demontre que (racine care de 2+carine carree de 8)est un no 19-01-14 à 13:14

Si c est vraiment je t en remercie

Posté par
sanantonio312
re : demontre que (racine care de 2+carine carree de 8)est un no 19-01-14 à 19:15

Dommage que tu n'ais pas essayé.
Recopier sans comprendre ...
Gagner sans lutter ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !