Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Démontrer...

Posté par tettel (invité) 28-10-05 à 17:14

Soit A= (x+y)carré + (x-y)carré
                    2

Montrer que A= x carré + y carré

Et moi je trouve A = 2x carré + 2y carré

Merci pour votre aide.

Posté par zackary0 (invité)re : Démontrer... 28-10-05 à 17:20

5$A=\frac{(x+y)^2+(x+y)^2}{2}
5$A=\frac{2x^2+2y^2}{2}
5$\red\fbox{A=x^2+y^2}

Ex : 5$\frac{2x^2}{2}=x^2

Posté par zackary0 (invité)re : Démontrer... 28-10-05 à 17:21

Donc, le résultat est x²+y².
Et pour montrer, tu affiches les étapes ci dessus

Posté par tettel (invité)Démontrer... 28-10-05 à 17:27

(x+y)carré 2x carré
non ?

Posté par tettel (invité)re : Démontrer... 28-10-05 à 17:29

désolé, c'est bon je viens de comprendre !
Merci beaucoup pour ton aide.

Posté par zackary0 (invité)re : Démontrer... 28-10-05 à 17:34

Zut, g faux, g oublié les identités remarquables :/

Posté par tettel (invité)Démontrer... 28-10-05 à 17:36

donc c'est pas bon ce que tu m'as écrit ?!?

Posté par tettel (invité)Démontrer... 28-10-05 à 17:43

c'est bon je viens de comprendre mon erreur... :S

Posté par tettel (invité)Démontrer... 28-10-05 à 17:48

A = (x+y)carré + (x-y)carré
               2

A=[(x+y)(x+y)]+[(x-y)(x-y)]
               2

A= xcarré + xy + xy + ycarré + xcarré - xy - xy + y
                           2
et donc A = xcarré + y carré

Posté par zackary0 (invité)re : Démontrer... 28-10-05 à 17:54

Il faut appliquer l'identité remarquable pour ceci

Exemple, si tu as (a+b+c+d+e+x+y+z)^4
Tu appliques les identités remarquables, ce qui te donne :
4ab^3+4ac^3+12a^2bc+a4+b4+c4+4ba^3+4bc^3+4ca^3+4cb^3+12ab^2c+12abc^2+6a^2c^2+6a^2b^2+6b^2c^2

Posté par zackary0 (invité)re : Démontrer... 28-10-05 à 17:55

N.B : ^4 = à la puissance 4 = ^4

Posté par zackary0 (invité)re : Démontrer... 28-10-05 à 17:56

= ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^4

Posté par zackary0 (invité)re : Démontrer... 28-10-05 à 17:57

Au fait, c'est bon e que tu as marqué!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !