Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

demontrer

Posté par
max02
23-10-17 à 10:23

bonjour,

je dois rendre un dm avec la QUESTION suivante :

demontrer que un triangle est rectangle quelle que soit la valeur de x

pour l'instant l'énoncé me dit     AB=4x+8
AC=3x+6
BC+5x+10

j'ai besoin d'aide

Posté par
malou Webmaster
re : demontrer 23-10-17 à 10:28

Bonjour
tu pourrais peut-être calculer les carrés des 3 longueurs
....

Posté par
max02
re : demontrer 23-10-17 à 10:32

comme ca:

d'après ce que j'ai compris de l'énoncé:

BC²=AB²+AC²
(5x+10)²=(4x+8)²+(3x+6)²

Posté par
malou Webmaster
re : demontrer 23-10-17 à 10:35

bon, pour le moment tu n'as pas le droit de l'écrire ainsi, parce que tu ne sais pas encore si c'est égal ou pas, mais oui, l'idée est là

BC²=
AB²=
AC²=
et ensuite tu conclus

Posté par
max02
re : demontrer 23-10-17 à 10:39

BC²=(5x+10)²
AB²=(4x+8)²
AC²=(3x+6)²

mais je ne sais pas comment démontrer quelle que soit la valeur de x qu'il EST RECTANGLE

Posté par
max02
re : demontrer 23-10-17 à 10:57

y aurai quelqu'un pour m'aider svp

Posté par
max02
triangle rectangle 23-10-17 à 11:05

bonjour

la question auquel je ne c'est pas répondre est:

demontrer que ce triangle ABC est rectangle en A quelle que soit la valeur de x

j 'ai besoin d'aide

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : demontrer 23-10-17 à 11:07

tu as lu ceci ?

demontrer

Posté par
malou Webmaster
re : demontrer 23-10-17 à 11:08

max02 @ 23-10-2017 à 10:39

BC²=(5x+10)²
AB²=(4x+8)²
AC²=(3x+6)²

mais je ne sais pas comment démontrer quelle que soit la valeur de x qu'il EST RECTANGLE


eh bien fais tes calculs avec les identités remarquables....

Posté par
dpi
re : demontrer 23-10-17 à 11:11

Bonjour

Tu sais développer    ,non !
Après****tu le fais****(modération)
que constates-tu?  
Pythagore ....

Posté par
dpi
re : demontrer 23-10-17 à 14:39

Posté par
malou Webmaster
re : demontrer 23-10-17 à 17:13



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !