Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Démontrer avec des transformation

Posté par SOS (invité) 23-01-05 à 14:46

Bonjour, voilà g un problème :

ACB est un triangle quelconque. A l'éxtérieur du triangle, on construit M et N tels-que AMB et ANC soient équilatéraux. Comparer CM et BN, en justifiant.

Pour la figure je n'ai eu aucun problème mais la dernière question g du mal.
Merci

Posté par
Papy Bernie
re : Démontrer avec des transformation 23-01-05 à 18:23

Bonsoir,

on fait une rotation de centre A et d'angle(vectAN,vectAC).

C est l'image de N (car AN=AC)

M est l'image de B (car AB=AM

et angle (AB,AM)=angle (AN,AC)

donc CM est l'image de BN et CM=BN.

Salut.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !