Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Démontrer avec double inclusion

Posté par
IamMe
12-09-20 à 10:15

Bonjour j'ai un exercice que je pense avoir plutôt bien compris mais c'est justifier qui me pose soucis...

Soient E={x∈,(x>0)ou(x≤0)}, montrer par double inclusion que E=

Etant donné que {x∈,(x>0)ou(x≤0)}, x ]-;+[.
Or R = ]-;+[

Donc E et E. Ainsi E =

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Démontrer avec double inclusion 12-09-20 à 10:23

Bonjour,
Je pense qu'il faut séparer clairement la justification des deux inclusions.

1) E={x∈,(x>0)ou(x≤0)}
D'après le \; x∈ \; écrit dans la définition de E, on a \; E .

2) Si x alors .... (à compléter).
Donc \; E .

3) D'après 1) et 2), on a \; E = .

Posté par
IamMe
re : Démontrer avec double inclusion 12-09-20 à 10:29

Ah séparer. Oui je pense aussi, j'avais du mal à trouver comment faire. Par contre dans votre 1) il n'y a pas vraiment de démonstration, ce n'est pas grave ?

Concernant le 2), si x alors x > 0 ou x 0 ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Démontrer avec double inclusion 12-09-20 à 10:40

A vrai dire, je trouve l'énoncé de cet exercice limite débile.

La démonstration dans le 1), c'est de souligner le " x∈ \; " qui est dans la définition de E.
De manière générale, quand un ensemble est défini par { x A, baratin quelconque }
alors il est inclus dans A.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !