Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

démontrer des Coefficients binomiaux

Posté par
loumki
17-02-13 à 13:06

Bonjour j'ai besoin d'aide pour mon exercice voici le sujet:

On definit le coeff binomial "p parmin n" par (n p)=n!/p!(n-p)!


Démontrer a) (n p)=( n )
                             n_p

b)(n p)=(n-1)+(n-1)
             p-1      p

c)p(n p)=n(n-1)
                 p-1

j'ai essayé de vous mettre comme c'est mis sur ma feuille, les truc sous les parenthèse sont situés dans les parenthèse mais en dessous
merci de votre aide

Posté par
Leonegres
re : démontrer des Coefficients binomiaux 17-02-13 à 13:12

Bonjour,



Va falloir être un poil plus clair ....

C'est quoi ta question a ?

Posté par
loumki
re : démontrer des Coefficients binomiaux 17-02-13 à 14:21

bonjour on me demande de démontrer l'expression a)

Posté par
Leonegres
re : démontrer des Coefficients binomiaux 17-02-13 à 15:04

Justement, peux-tu l'écrire un peu mieux que ça stp.

Posté par
loumki
re : démontrer des Coefficients binomiaux 17-02-13 à 17:20

je ne sais pas comment l'écrire il faut imaginer que la deuxieme ligne ce qu'il y a sous le égal  soit dans la parenthèse du dessus en dessous de ce qu'il y a dans la parenthèse, je ne sais pas comment écrire les formules :S

Posté par
Leonegres
re : démontrer des Coefficients binomiaux 17-02-13 à 17:22

Et c'est quoi n_p  ?

Posté par
Leonegres
re : démontrer des Coefficients binomiaux 17-02-13 à 17:26

C'est n-p ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !