Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Demontrer formules cos/sin/tan

Posté par
Introuvable
11-02-14 à 17:31

Bonjour,
Je dois démontrer les formules :
sin ² IJK + cos ² IJK = 1
Sin IJK/cos IJK = tan IJK

Je dois démontrer ces formules pour une manière générale (pas de mesures..).
Merci !

Posté par
gwendolin
re : Demontrer formules cos/sin/tan 11-02-14 à 17:40

bonsoir,

je remplace IJK par x pour plus de facilité d'écriture
sin²x+cos²x=1
on se place dans un triangle rect ABC rect en C
cosx=BC/AB
cos²x=BC²/AB²
sinx=AC/AB
sin²x=AC²/AB²
sin²x+cos²x=BC²/AB²+AC²/AB²
=(BC²+AC²)/AB²
=AB²/AB²
=1

Posté par
gwendolin
re : Demontrer formules cos/sin/tan 11-02-14 à 17:43

sinx/cosx=tanx
sinx=AC/AB
cosx=BC/AB
sinx/cosx=(AC/AB)/(BC/AB)=AC/BC=tanx

Posté par
Introuvable
re : Demontrer formules cos/sin/tan 11-02-14 à 17:55

Merci beaucoup de votre aide, c'est très gentil et grâce à vous j'ai compris !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !