Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

démontrer kune règle est fausse par un contre exemple

Posté par pacific (invité) 30-10-05 à 13:40

bonjour j'ai un petit problème.
dans mon DM il y a une question qui est de démontrer par un contre-exemple que la règle suivante est fausse: "démontrer que n²-n+11 est un nombre premier"
il faut donc démontrer par un contre exemple que n²-n+11 n'est pas un nombre premier.
je précise que n est un nombre entier.
merci d'avance. j'attends svp un maximum de réponses le plus vite possible pour que vous m'aidiez.
merci
karen

Posté par
cqfd67
re : démontrer kune règle est fausse par un contre exemple 30-10-05 à 13:43

bonjour

calcule pour n=11

Posté par pacific (invité)re : démontrer kune règle est fausse par un contre exemple 30-10-05 à 13:48

quand je calcule pour n= 11 ca me donne 121 et 121 il me semble que c'est un nombre premier non?
merci
karen

Posté par
cqfd67
re : démontrer kune règle est fausse par un contre exemple 30-10-05 à 13:49

ah non 121 n est pas un nomnre premier car 121=11²

Posté par pacific (invité)re : démontrer kune règle est fausse par un contre exemple 30-10-05 à 13:49

ah oui c'es vrai
merci beaucoup!
karen



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !