Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

démontrer l'égalité des vecteurs

Posté par
cece20
27-02-16 à 13:24

Bonjour, pouvez m'aider à faire cet exercice je ne sais commentfaire pour  démontrer l'égalité : ( vect AB;vectAC) + (vect DA;vectDC)+(vectCD;vectCB) +(vectBC;vectAB)=0(2pi)
en vous remerciant d'avance

Posté par
pgeod
re : démontrer l'égalité des vecteurs 27-02-16 à 13:34

Est-tu sûr de cet énoncé ?
notamment le :  ( vect AB;vectAC)  ?

Posté par
cece20
re : démontrer l'égalité des vecteurs 27-02-16 à 16:25

Je me suis trompé c'est le vecteur AB;vecteur AD.
Pour l' énoncé je ne me suis pas trompé

Posté par
pgeod
re : démontrer l'égalité des vecteurs 27-02-16 à 17:30

(AB; AD) + (DA; DC) + (CD;CB)  + (BC;AB)
------------ Chasles : (AB; AD) = (AB; DA) +  (DA; AD)
------------ Idem pour les autres
= (AB; DA) +  (DA; AD) + (DA; CD) + (CD; DC) + (CD;BC) + (BC;CB)  + (BC;AB)
= [(AB; DA) +  (DA; CD) + (CD;BC)  + (BC;AB)] + (DA; AD) + (CD; DC) + (BC;CB)
= 0  + (DA; AD) + (CD; DC) + (BC;CB)
= etc...

Posté par
cece20
re : démontrer l'égalité des vecteurs 27-02-16 à 17:57

Merci beaucoup

Posté par
pgeod
re : démontrer l'égalité des vecteurs 27-02-16 à 18:00



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !