Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

démontrer la formule d'al-kashi

Posté par
laumelkris
04-10-20 à 15:56

Bonjour ,

J'ai un  soucis dans la réalisation de cet exercice, est ce que quelqu'un peut m'aider ?
Merci par avance
Voici le sujet:
le but de cet exercice est de démontrer la formule d?al-kashi (ou théorème de pythagore généralisé) : a² = b²+c²-2bc cosa soit abc un triangle quelconque. on note a, b et c les longueurs respectives bc, ac et ab. on note ab l?angle bac d. soit h le pied de la hauteur issue du sommet c. on note h = ch. 1. faire un dessin. 2. montrer que h²= (bsina)² 3. montrer que hb²= (c-bcosa)² 4. en déduire une expression de a² en fonction de b, c, sina et cosa. 5. conclure.

***Titre changé***

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de marhematiques 2de 04-10-20 à 15:59

Bonjour et bienvenue
mais on ne voit pas où est le souci...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



donc, le dessin, avec les notations dessus et ce que tu as commencé à faire sont attendus
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



réécrire le sujet ci-après en aérant ton texte et le rendant lisible serait pas mal aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !