Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Démontrer la hauteur d'un triangle équilatéral

Posté par
sammy59
05-11-23 à 18:14

Bonjour, j'ai du mal à résoudre ce probléme

Démontrer que chaque hauteur d'un triangle équilatéral ABC de côté a est égale à  √3 sur 2 a    en valur exacte.

merci de m'aider !

Posté par
carpediem
re : Démontrer la hauteur d'un triangle équilatéral 05-11-23 à 18:16

salut

as-tu fait un dessin avec une hauteur ?

que vois-tu immédiatement apparaitre que tu as appris au collège ?

Posté par
sammy59
re : Démontrer la hauteur d'un triangle équilatéral 05-11-23 à 18:25

carpediem
Bonjour,
j'ai déssiner un triangle equilatéral dont les côté messure 3cm
je ne vois rien de spéciale a parts que les trois côter sont sont égale a 3cm  

Posté par
sammy59
re : Démontrer la hauteur d'un triangle équilatéral 05-11-23 à 18:30

Les hauteurs du triangle ? bxh ?

Posté par
carpediem
re : Démontrer la hauteur d'un triangle équilatéral 05-11-23 à 18:53

tu peux le dessiner avec un côté de 3 cm ou de 5 cm ou de 1000 cm, on s'en moque, on te dit que le côté mesure a

mais 3 cm iront bien

sais-tu ce qu'est une hauteur d'un triangle ? en as-tu tracé une ?

quelle configuration reconnais-tu ?

Posté par
sammy59
re : Démontrer la hauteur d'un triangle équilatéral 05-11-23 à 18:58

la hauteur du triangle est un segment qui passe de la hauteur du triangle jusqu'a la base du triangle qui coupe en d'eux la base?
oui j'en ai tracé une.
je ne reconnais aucune configuration !

Posté par
Leile
re : Démontrer la hauteur d'un triangle équilatéral 05-11-23 à 19:23

sammy59, en attendant le retour de carpediem sur ce sujet, tu peux me répondre sur ton autre sujet.

Posté par
sammy59
re : Démontrer la hauteur d'un triangle équilatéral 06-11-23 à 17:24

Leile

Merci!
voici mon autre sujet:

AC²= AB² +BC²
Ac²= a² + a²
AC²=  √2a²

je ne suis pas certains de ma réponse.

Posté par
sammy59
re : Démontrer la hauteur d'un triangle équilatéral 06-11-23 à 17:28

désoler je me suis tromper d'endroit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !