Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

demontrer la loi des sinus

Posté par
neowitch
04-04-09 à 15:54

Bonjour, j'ai un DM de maths sur comment démontrer la loi des sinus et j'ai un problème. Voici l'énoncé:

ABC triangle quelquonque. H est le projeté orthogonal de A sur (BC).
AB=c, AC=b, BC= a.

a) Démontrerque AH= AB*sin ABC quand ABC aigu, droit et obtus
b) déduire que l'aire du triangle est S= 1/2*ac*sin B
c) Ecrire les deux formules analogues à celle du b) obtenues par permutation circulaire et énoncer en français cette façon de calculer l'aire du triangle


Dans le a) je ne trouve jamais la bonne solution et je ne sais pa si je démarre bien. J'ai commencer par un produit scalaire.

Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
pgeod
re : demontrer la loi des sinus 04-04-09 à 15:59


On démarre simplement avec une relation trigo dans le triangle AHB rectangle en H.

...

Posté par
neowitch
re : demontrer la loi des sinus 04-04-09 à 16:03

sa marche pas je trouve bien sin ABC mais pas AB

Posté par
pgeod
re : demontrer la loi des sinus 04-04-09 à 18:54


formule SOH CAH TOA dans un triangle rectangle. c'est tout.

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !