Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

demontrer la nature

Posté par
sarahtrgt
27-05-08 à 19:27

Bonsoir je dois préciser la nature du quadrilatère ABRC et ABCM  du triangle isocèle ABC de sommet principal B sachant les vecteurs CR = AB  et BM = BA + BC

Quels propriété utilisée ???

Posté par
lucas951
re : demontrer la nature 27-05-08 à 19:32

Salut,

Quelles propriétés connais-tu ?

Posté par
Porcepic
re : demontrer la nature 27-05-08 à 19:33

Bonsoir,

Tout d'abord, sache que tu ferais mieux de relire ce que tu écris: ta phrase ne veut pas dire grand chose...

Sinon, pour trouver les propriétés à utiliser, liste tes hypothèses (= ce que tu sais): pour cela, à chaque fois que tu rajoutes quelque chose sur ton dessin, note ce que cela implique...

Par exemple, quand tu rajoutes le point R tel que \vec{CR}=\vec{AB}, tu peux en déduire que (CR)//(AB) et que AB=CR: autrement dit, tu peux en déduire que ABRC est un ......

Posté par
sarahtrgt
re : demontrer la nature 27-05-08 à 19:50

ouii je viens de me rendre compte que c'est pas très correct ce que j'ai écrit !
Dsl    Je vais reposter l'énoncé

Tracer un triangle isocèle ABC de sommet principal B tel que AC = 4 cm et AB= 5 cm .
2a. Placer les points R et M tels que :
(vecteurs )  CR = AB et BM = BA + BC
b. Quelle est la nature du quadrilatère ABRC ? Justifier
c.Préciser la nature du quadrilatère ABCM . Justifier

Posté par
sarahtrgt
re : demontrer la nature 27-05-08 à 19:53

Je sais que c'est un parallelogramme mais avec quelle propriété le demontrer ?
si dans un quadrilatère , les cotés opposés sont parralléles c'est un parallelogramme ??

Posté par
lucas951
re : demontrer la nature 27-05-08 à 19:54

Un vecteur porte beaucoup d'informations

Posté par
Porcepic
re : demontrer la nature 27-05-08 à 19:57

Citation :
si dans un quadrilatère , les cotés opposés sont parralléles c'est un parallelogramme ??

Oui, mais ici tu ne peux que montrer que deux côtés opposés sont parallèles: ce n'est pas suffisant...

... à moins de préciser que ces deux côtés sont de même mesure !

Posté par
lucas951
re : demontrer la nature 27-05-08 à 20:04

Porcepic >> D'où mon message ci-dessus

Posté par
Porcepic
re : demontrer la nature 27-05-08 à 20:06

Oui, mais bon, les messages de ce genre n'aident pas vraiment...

Posté par
lucas951
re : demontrer la nature 27-05-08 à 20:07

Je préfère donner des indices de cette façon... Ca aide plus facilement à trouver les propriétés, mais après, ce n'est que mon avis...

Posté par
Porcepic
re : demontrer la nature 27-05-08 à 20:10

M'enfin, si on veut donner des indices, on en donne des vrais, et qui font avancer le Schmilblick !

Posté par
sarahtrgt
re : demontrer la nature 27-05-08 à 20:11

Ok mercii beaucoup
à la question 3 on me demande de démontrer que le point C est le milieu du segment [MC]

Posté par
plumemeteore
re : demontrer la nature 27-05-08 à 20:20

bonsoir Sarah
on remarque que BM est aussi égal à BC + CM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !