Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Démontrer la relation d EULER

Posté par Bosseur (invité) 02-04-05 à 16:10

Je suis en 1ere S, et mon prof me demande de démontrer la relation d'Euler.

L'Ennoncé est :  DC.AB + DA.BC + DB.CA = 0   ( tous des vecteurs )    avec A, B, C et D points quelconques du plan.

C'est tout !

A savoir qu'en ce moment, on en est au produit scalaire et droites, avec les vecteur orthogonaux, etc ... si sa peut aider.

Voilà, Merci

Posté par
matheuxxx
Dem d Euler 02-04-05 à 16:22

Salut pour prouver cela il suffit de decomposer les vecteurs

DC.AB + DA.BC + DB.CA = DA.AB + AC.AB + DA.BA + DA.AC + DB.CA

On simplifie car DA.AB + DA.BA=0 donc on obtient

AC.AB + DA.AC + DB.CA = AC.AB + DB.AC + BA.AC + DB.CA = 0

J'espere t'avoir aider

Posté par Bosseur (invité)re : Démontrer la relation d EULER 02-04-05 à 19:03

Merci !

Je vois pas trop pk mon prof ma donné sa puiske sa n'a pas de rapport avec le produit scalaire, mais bon, ...


merci quand meme !

Posté par angry_dad (invité)re : Démontrer la relation d EULER 02-04-05 à 19:06

Ba si ca te fait travailler la relation de chasles nan?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !