Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

demontrer milieu d'un segment

Posté par
maxantoine
15-03-09 à 15:11

bonjour

enonce du pb
a) tracer un parallelogramme MATH. placer le milieu O de [HT]
construire le symetrique du point S par rapport au point O
b) montrer que le quadrilatere MTSH est un parallelogramme
c) montrer que les points A,T,etS sont  alignes et que T est le milieu de [AS]


c'est a la question c que je bloque

j'ai dit que l'angle ATS est un angle plat donc ATS sont alignes mais ensuite ?

Posté par
anka
re : demontrer milieu d'un segment 15-03-09 à 15:15

comment peut-on tracer le symétrique de s, à ce moment nous n'avons pas de point S!

Posté par
maxantoine
re : demontrer milieu d'un segment 15-03-09 à 15:19

le point S  est construit en a)

Posté par
yajax
re : demontrer milieu d'un segment 15-03-09 à 15:26

Bonjour

Dans un parallélogramme les côtés sont deux à deux égaux
dans MATH   MH=?
dans MTSH   MH=?

Posté par
yajax
re : demontrer milieu d'un segment 15-03-09 à 15:26

S est le symétrique de M par rapport à O?

Posté par
maxantoine
re : demontrer milieu d'un segment 15-03-09 à 15:32


bonjour

MATH   MH=AT
MTSH   MH=TS
donc T milieu dede [as]


merci

Posté par
yajax
re : demontrer milieu d'un segment 15-03-09 à 15:41



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !