Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Démontrer (parallèle, perpendiculaire..) Géométrie.

Posté par
lea26
02-05-12 à 21:33

Bon soir pouvez vous m'aider sil vous plait.

Exercice: Les points A,O,F et C sont alignés.
AC=15cm; AO=OF=3cm; BO=6cm
Les droites (AC) et (BO)sont perpendiculaires.
a.Montrer que AB²=45 et que BC²=180
b.Montrer que les droites (AB) et (BC) sont perpendiculaires.
c.Après avoir tracer de diamètre [FC] qui coupe (BC) en H montrer que le triangle FHC est rectangle.
e. Enfin montrer que les droits (AB) et (FH) sont parallèles.

Merci d'avance.

Posté par
Chahra
re : Démontrer (parallèle, perpendiculaire..) Géométrie. 02-05-12 à 23:04

Bonsoir,

Je crois qu'il y a un problème dans ton énoncé.

Posté par
lea26
re : Démontrer (parallèle, perpendiculaire..) Géométrie. 03-05-12 à 18:40

Oui je me suis trompé :$ La question est celle la:
c. Après avoir tracer un cecle de diamètre  [FC] qui coupe (BC) en H montrer que le triangle FHC est rectangle.
Peut tu me resoudre cette énoncé ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !