Bonjour,
U(-5,6,-4)
V(1,0,-2)
W(0,3,5)
On remarque que:
U et V ne son pas colinéaires.
U et W ne son pas colinéaires.
W et V ne son pas colinéaires.
Donc U, V et W forment une base de l'espace.
Merci d'avance
Bonsoir
ça n'est pas suffisant
Les 3 vecteurs peuvent très bien appartenir au même plan (donc n'engendrer qu'un espace de dimension 2), et tous non-colinéaires deux à deux
exemple : ((0,0,1), (0,1,0), (0, 1, 1))
Il faut résoudre le système aU+bV+cW = 0 et prouver que la seule solution est a=0, b=0, c=0
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :