Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

demontrer qu une fonction est derivable

Posté par mat671 (invité) 12-10-04 à 18:01

Bonjour,
pourriez vous m'aider a demontrer que la fonction : (en sachant que ^ signifie puissance)
f(x) = (2-x)^(-5/3)
Comment demontrer que cette fonction est derivable sur ] - infini ; 2 [ ?
merci

Posté par Ghostux (invité)re : demontrer qu une fonction est derivable 12-10-04 à 18:18

Bonjour

Démontrer qu'elle est dérivable ... hum ...
Tu peux calculer la dérivée, et tu regardes quand est-ce que la dérivée est définie, tu veras qu'elle n'est pas définie pour x = 2. Sinon ailleurs ca va.Sur l'intervale en question, elle est même positive.

(f(x)^n)' = nf'(x)f(x)^{n-1}

Avec ca tu devrais trouver :

\frac{d}{dx}(\frac{1}{(2-x)^{\frac{5}{3}}})= \frac{5}{3(2-x)^{\frac{8}{3}   Je crois.

Cependant, je ne sais pas si ca peut faire l'objet d'une démonstration.

A bientot

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !