Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Demontrer que x + cos(x) est croissante

Posté par
henisl
04-10-18 à 20:12

Comment demontrer que la fonction f(x) = x + cos(x) est croissante sur R

Posté par
carpediem
re : Demontrer que x + cos(x) est croissante 04-10-18 à 20:14

salut

niveau seconde ?

Posté par
henisl
re : Demontrer que x + cos(x) est croissante 04-10-18 à 20:20

Oui !
Avez-vous une reponse svp ?

Posté par
carpediem
re : Demontrer que x + cos(x) est croissante 04-10-18 à 20:33

je ne pense pas ...

Posté par
flight
re : Demontrer que x + cos(x) est croissante 04-10-18 à 20:36

salut

Comment demontrer que la fonction f(x) = x + cos(x) est croissante sur R?

domaine de definition et etude de fonction classique

Posté par
carpediem
re : Demontrer que x + cos(x) est croissante 04-10-18 à 20:37

flight @ 04-10-2018 à 20:36

salut

Comment démontrer que la fonction f(x) = x + cos(x) est croissante sur R?

domaine de définition et étude de fonction classique
et qu'entends-tu par classique en seconde ?

Posté par
cocolaricotte
re : Demontrer que x + cos(x) est croissante 04-10-18 à 20:42

Bonjour

Surtout quand le profil indique Niveau : 3ème ?

Dans quel pays ? Quelles connaissances possèdes tu pour étudier les variations d'une fonction ?

Posté par
flight
re : Demontrer que x + cos(x) est croissante 04-10-18 à 20:44

ou meme pllus rapidement par un encadrement de f

Posté par
flight
re : Demontrer que x + cos(x) est croissante 04-10-18 à 20:45

salut carpediem , on peut pas se fier au niveau

Posté par
flight
re : Demontrer que x + cos(x) est croissante 04-10-18 à 20:46

pour l'encadrement tu pourra deduire que f se balade dans un couloir formé par deux droites

Posté par
chadok
re : Demontrer que x + cos(x) est croissante 04-10-18 à 21:03

Tu as essayé d'étudier le signe de la dérivée ?

Posté par
cocolaricotte
re : Demontrer que x + cos(x) est croissante 04-10-18 à 21:07

T'es gentil chadok !
C'est ce qu'on essaye de faire dire à henisl !
Mais ce n'est pas au programme de seconde en France !

Posté par
chadok
re : Demontrer que x + cos(x) est croissante 05-10-18 à 21:11

Pas au programme de seconde ? Oups ! Désolé. J'ai mis les 2 pieds dans le plat ... Bon, à ma décharge, j'ai passé le bac en 1989...
Mais désolé quand même, Cocolaricotte

Posté par
cocolaricotte
re : Demontrer que x + cos(x) est croissante 05-10-18 à 21:17

Pas de soucis chadok

Mais pour être plus précis(e) concernant le niveau de tes réponses, tu devrais faire un tour vers les programmes en vigueur sur "educsol" ! Pas très digeste comme lecture ! Il y a plus folichon !

Posté par
malou Webmaster
re : Demontrer que x + cos(x) est croissante 05-10-18 à 21:18

henisl, dans quel pays étudies-tu ? de plus tu mets profil 3e et tu postes en seconde...
voir en bas de cette page pour les correspondances [lien]
donne des précisions qu'on comprenne comment t'aider
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !