Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Demontrer que 3pts sont alignés

Posté par
Lupin
06-02-07 à 13:12

Salut

Citation :

On considère les points A, B, C, D et E tels que

(AB, AD) = 3/4
(AB, AE) = -2/3
(AD, AC) = -5/12

Demontrer que les points A, C, E sont alignés



Je pense qu'il faut démontrer que (AC, AE) = mais je n'y arrive pas

Merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Demontrer que 3pts sont alignés 06-02-07 à 13:27

(AC,AE) = (AC,AD) + (AD,AB) + (AB,AE)

(AC,AE) = -(AD,AC) - (AB,AD) + (AB,AE)

(AC,AE) = 5Pi/12 - 3Pi/4 - 2Pi/3

(AC,AE) = 5Pi/12 - 9Pi/12 - 8Pi/12

(AC,AE) = -12Pi/12

(AC,AE) = - Pi (modulo 2Pi)

...
-----
Sauf distraction.  

Posté par Teebo (invité)re : Demontrer que 3pts sont alignés 06-02-07 à 13:28

Bonjour


Je pense qu'il faut démontrer que (AC, AE) = mais je n'y arrive pas

effectivement.

(AC,AE) = (AC,AB) + (AB,AE)

Tu as déjà (AB,AE), il te reste à trouver (AC,AB) hors (AC,AB) peut se calculer à partir de (AD,AC) et de (AB,AD)...

Posté par
Lupin
re : Demontrer que 3pts sont alignés 06-02-07 à 13:34

Ah oui la relation de Chasles je suis con

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !