Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Démontrer que ABCD est un trapèze

Posté par
jadeschmit
22-11-15 à 14:23

Bonjour, j'ai un DM de mathématiques et je n'arrive pas à faire cette exercice:
ABCD est un quadrilatère tel que AD=2cm ; AB=5,2cm ; DB=4,8cm ; BC=1,4cm et DC=5cm
    Démontrer que ABCD est un trapèze.

Est-ce vraiment un trapèze?
Et puis-je avoir votre aide?
   Merci d'avance.

Posté par
jadeschmit
DM de mathématiques 22-11-15 à 14:55

Bonjour, j'ai un DM de mathématiques et je n'arrive pas à faire cette exercice:
ABCD est un quadrilatère tel que AD=2cm ; AB=5,2cm ; DB=4,8cm ; BC=1,4cm et DC=5cm
   Démontrer que ABCD est un trapèze.

Est-ce vraiment un trapèze?
Et puis-je avoir votre aide?
   Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : DM de mathématiques 22-11-15 à 14:58

pas le bon forum ....

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : Démontrer que ABCD est un trapèze 22-11-15 à 15:17

Bonjour,

tu peux démontrer que ABD est rectangle en D et que DBC n'est pas rectangle en B.

Posté par
jadeschmit
re : Démontrer que ABCD est un trapèze 22-11-15 à 15:28

Merci, je vais tester!

Posté par
missyf971
re : Démontrer que ABCD est un trapèze 22-11-15 à 18:06

Bonsoir,

Si un quadrilatère a deux côtés opposés parallèles alors c'est un trapèze.

Montre que ABD est rectangle en D et que DBC est rectangle en B. Tu pourras en déduire les deux côtés parallèles.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !