Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Démontrer que des points sont sur un même cercle

Posté par
alex21-95
02-03-10 à 18:40

Bonjour à tous,
J'ai un Devoir Maison de Maths pour lundi et je bloque sur un exercice.
Voici l'énoncé de l'exercice:
Tracer un cecle de centre O et de diamètre [AB] tel que AB= 8 cm.
Placer sur ce cercle (de part et d'autre du diamètre [AB]), deux points C et D tels que AC= 6cm et AD= 7,5cm.
    
    a) Démontrer que les triangles ABC et ABD sont rectangles.(Ca je l'ai fait avec la propriété : Si un triangle est inscrit dans un cercle ....)
    
    b)La parallèle à (BD) passant par C coupe [AD] en K et la parallèle à (BC) passant par D coupe [AC] en L.

    Démontrer que les points C,D,K et L sont sur un même cercle dont on précisera le diamètre. Et la je bloque je n'arrive pas à trouver la réponse. J'ai essayer avec des propriétés mais je ne trouve pas.
Quelqu'un peut-il m'aidé ?
Merci pour vos futur réponse.
Alex21-95.

Posté par
gwendolin
re : Démontrer que des points sont sur un même cercle 02-03-10 à 18:58

bonjour,

(LD)//((BC)
(BC)(AC)

---> (LD)(AC) et CLD rect en L d'hypoténuse [CD]

de même
---> (CK)(AD) et CKD rect en K d'hypoténuse [CD]

Posté par
alex21-95
re : Démontrer que des points sont sur un même cercle 02-03-10 à 19:18

D'accord merci pour votre réponse.Mais je voudrais savoir dois-démontrer que (BC)(AC) et que (LD)(AC) et CLD rect en L d'hypoténuse [CD] ainsi que  (CK)(AD) et CKD rect en K d'hypoténuse [CD] ou ce n'est pas la peine ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !