Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Jérémie83
Grosse,Grosse erreur de ma part 18-08-07 à 16:13

Rebonjour,je viens de m'apercevoir que je me suis trompé d'énoncé en fait la question que je venais de formuler n'était pas en rapport avec mon topic,en fait le bon énoncé était :
"Soit le parallélogramme ABCD.
1) Constuire le point E tel que vecBC=vecCE
2) Montrer que les segments [AE] et [CD] ont le même milieu.
Je rencontre des difficultés sur la seconde partie.
Merci d'avance et désolé

*** message déplacé ***

Posté par
fakir151
re : Démontrer que deux segments ont le même milieu. 18-08-07 à 16:13

ah pardon Jeremy, ne lis pas ce que j'ai écri, j'aais pas compri ce qu'il fallait comprendre . Mais ton titre de sujet est tres mal choisit: cela n'a rien à voir avec ton sujet

*** message déplacé ***

Posté par
fakir151
re : Démontrer que deux segments ont le même milieu. 18-08-07 à 16:14

dsl de t'avoir repri alors que tu viens de le faire toi meme

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Démontrer que deux segments ont le même milieu. 18-08-07 à 16:19

Jérémie83, merci de respecter les regles du forum : cree un nouveau topic pour ce nouveau sujet. (Copier-coller, c'est vite fait )

*** message déplacé ***

Posté par
Jérémie83
re : Démontrer que deux segments ont le même milieu. 18-08-07 à 16:20

Je suis désolé,je n'ai pas fait attention, je le crée dessuite.

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

Démontrer que deux segments ont le même milieu.

Posté par
Jérémie83
18-08-07 à 16:23

Bonjour,Je rencontre des difficultés sur la seconde partie de cet exercice.
"Soit le parallélogramme ABCD.
1) Constuire le point E tel que vecBC=vecCE
2) Montrer que les segments [AE] et [CD] ont le même milieu."
Merci d'avance.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Démontrer que deux segments ont le même milieu. 18-08-07 à 16:26

Bonjour,

BC = CE
Or, puisque ABCD est un parallelogramme, BC = AD. Donc :
AD = CE
Donc ADEC est un parallelogramme.
Donc [AE] et [CD] ont meme milieu.

Nicolas

Posté par hieu (invité)pb milieu 18-08-07 à 16:26

salut jeremy.
lorsque tu commences un probleme de geometrie, commence par faire un schema à main levée.
lorsque l'on te demande de faire une figure quelqu'elle soit (ex : ABCD) pense à poser tes points dans un sens. (ex : sens horaire)
deja commence comme ca

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Démontrer que deux segments ont le même milieu. 18-08-07 à 16:27

Pour ceux qui veulent suivre :
https://www.ilemaths.net/sujet-demontrer-que-deux-segments-ont-le-meme-milieu-144518.html

Nicolas

*** message déplacé ***

Posté par
best
RE: démontrer que deux segments ont le même milieu 18-08-07 à 16:31

Bonjour
1)tu sais que vecBC=vecCE or tu dois savoir que si vecAB=vecBC alors b est le milieu de [AC]
donc on en déduit que E est le milieu de [BE]

Posté par
best
RE: démontrer que deux segments ont le même milieu 18-08-07 à 16:34

tu peux donc contruire le point E

Posté par
Jérémie83
RE: démontrer que deux segments ont le même milieu 18-08-07 à 16:34

Merci beaucoup, je suis bête car j'avais suivi le raisonnement de Nicolas sauf que je n'ai pas vu que ACED était un parallélogramme.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Démontrer que deux segments ont le même milieu. 18-08-07 à 16:34

Pour ma part, je t'en prie.

Posté par
best
RE: démontrer que deux segments ont le même milieu 18-08-07 à 16:40

dsl d'avoir répondu à la question 1)
je n'ai pas fait attention

Posté par
Youssko
Vecteur 24-11-09 à 19:05

Bonjour pourrais vous m'aider avec cette exercice svp

Soit un parallélogramme ABCD

Construire vecteur AE = 2/5 du vecteur AB

           vecteur DF = 3/5 du vecteur DC

Démontrer que [EF] et [BD] ont le même milieu.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Démontrer que deux segments ont le même milieu. 24-11-09 à 22:01

Bonjour,

3$\vec{EB} = \vec{AB}-\vec{AE} = \vec{AB}-\frac{2}{5}\vec{AB} = \frac{3}{5}\vec{AB} = \frac{3}{5}\vec{DC} = \vec{DF}

Donc EBFD est un parallélogramme.

Donc les segments [EF] et [BD] ont même milieu.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !