Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

démontrer que le théorème de Thalès marche.

Posté par mattettiti (invité) 06-02-06 à 17:03

Coucou tous,j'ai vraiment besoin d'aide, ne comprenant pas grand chose à la géométrie,j'ai beaucoup de difficultés à faire mon dm pour demain...
Voilà,il faut démontrer que le théorème de Thalès marche bien à tous les coups.
Ca doit surement avoir un rapport avec les droites parallèles,mais franchement,je vois jamais aucun rapport en géométrie...
Voilà,si vous pouviez m'aider(avant demain) ce serais super simpa!
Bah,merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : démontrer que le théorème de Thalès marche. 06-02-06 à 17:04

Bonjour,

Peux-tu STP donner ton énoncé complet et précis ?

Nicolas

Posté par mattettiti (invité)re : démontrer que le théorème de Thalès marche. 06-02-06 à 17:07

oui,enfin,il n'y a pas vraiment d'énoncé(le seul étant de démontrer que le théorème fonctionne) mais il y a une feuille qui me nous aider,je la recopie?

Posté par mattettiti (invité)re : démontrer que le théorème de Thalès marche. 06-02-06 à 17:24

ah,je crois que j'ai mal compris,tu voulais parler de l'énoncé du théorème?
le voilà:
Dans un triangle ABC,soit M un point de [AB],soit N un point de [AC] tel que (MN) et (BC) soient parallèles,alors:
AM   AN   MN
-- = -- = -- = k
AB   AC   BC

Posté par Dasson (invité)re : démontrer que le théorème de Thalès marche. 06-02-06 à 17:48
Posté par mattettiti (invité)re : démontrer que le théorème de Thalès marche. 06-02-06 à 17:53

merci Dasson



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !