Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

demontrer sin²x + cos²x = 1+2 sin²x multiplier par cos²x

Posté par
ilham
01-12-14 à 20:30

salut , pouvez vous m'aidez pour resoudre ce probleme sin²x + cos²x = 1+2 sin²x multiplier par cos²x

Posté par
pgeod
re : demontrer sin²x + cos²x = 1+2 sin²x multiplier par cos²x 01-12-14 à 20:39

Il faut démontrer quoi ?

Posté par
ilham
demontrer sin²x + cos²x = 1+2 sin²x multiplier par cos²x 01-12-14 à 20:44

il faut demontrer que sin²x + cos²x = 1+2 sin²x sin² muliplier par cos²x . normalement on sait que sin²x + cos²x = 1 mais comment demontrer l'egalité de 1+2 sin²x multiplier par cos²x et de sin²x + cos²x

Posté par
Orodoth
re : demontrer sin²x + cos²x = 1+2 sin²x multiplier par cos²x 03-12-14 à 07:47

Bonsoir,

Déjà, l'égalité que tu demandes de prouver n'est pas claire (tu ne veux pas l'écrire en langage mathématique avec que des lettres parce que là, on se sait pas ce qui est "multiplier" par cos²(x)...)

Posté par
dpi
re : demontrer sin²x + cos²x = 1+2 sin²x multiplier par cos²x 03-12-14 à 09:22

Bonjour

Comme on le lit il faudrait
2sin²x.cos²x =0  donc ou sin x= 0 ou cos x =0
En posant correctement on verra....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !