Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Démontrer triangle rectangle

Posté par
mytren
13-12-13 à 01:36

Je dois démontrer que pour tout entier naturel n, le triangle dont les côtés ont pour longueur 2n, n²+1, n²-1 est un triangle rectangle. Je n'y arrive pas.
J'ai utilisé le théorème de pythagore BC²= AB²+AC² et si je donne une valeur à n > à o, je ne démontre pas que le triangle est rectangle.
Merci de m'aider

Posté par
jeveuxbientaider
re : Démontrer triangle rectangle 13-12-13 à 01:42

BONJOUR quand même

calcule

(2n)² =

(n²+1)² =

(n²-1)² =

et regarde si un de ces résultats ne serait pas la somme des 2 autres

Posté par
mytren
Démontrer triangle rectangle 13-12-13 à 02:10

Bonjour et merci pour cette réponse rapide.
Je viens de comprendre là où était mon erreur.
Merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !