Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Démontrer un resultat d'optique

Posté par
rico
02-11-14 à 22:22

Bonjours j'ai un problème avec cet exercice:


La distance focale f de la lentille est la distance centre optique-foyer: f=OF=OF'

On considère un repere orthonormé d'origine O dans lequel les foyer F et F' ont respectivement pour coordonne (-f;0) et (f;0).
Le point A n'est pas placé en O:xa ≠0

1.justifier que la droite (OB) a pour equation réduite y=yb/xa*x

2) En  remarquant que le vecteur FB a pour coordonnées (f+xa;yb)*x

3) En déduire les coordonnées du point b' puis du point a' en fonction de f, xa et xb

4) Justifier la relation de conjugaison  pour une lentille convergente
   (1/xa')-(1/xa)=(1/f)

Merci a celui qui voudra bien m'aider
ps:Il parai que l'ennoncé du livre est faut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !