Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

démontrer un trapèze ac les nombres complexes

Posté par nomade15 (invité) 24-12-04 à 15:16

Bonjour,
on me donne Za=1+2i  ; Zb=1+V3 +i   ; Zc=1+V3 -i
Zd=1-2i     (V=racine carrée)
j'ai placé ces points et je vois bien que ca fait un trapèze mé je vois pas comment le démontrer.

Ensuite, j'ai vérifié que (Zd-Zb)/(Za-Zb)=iV3
et ils me demandent de déduire quelque chose pour les droites (AB) et (BD) et je ne vois pas ce kils veulent dire par la.

Merci de bien vouloir m'aider pour ke je puisse continuer dans mon exercice. Ce serait sympa.

Posté par nomade15 (invité)Points sur un cercle 24-12-04 à 17:22

Bonjour,
on me donne Za=1+2i  ; Zb=1+V3 +i   ; Zc=1+V3 -i
Zd=1-2i     (V=racine carrée)
il fo ke je démontre que ces points appartiennent à un meme cercle et il fo préciser le centre et le rayon.
Je sais que le centre c'est (1;0) et le rayon c'est [ID] (I milieu de [AD]) mé je vois pas comment trouver ces résultats.
Alors si vous pouviez m'aider ce serait sympa.
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
takhasys
re : Points sur un cercle 24-12-04 à 21:38

bonsoir
Va voir l'autre Nomade

*** message déplacé ***

Posté par
takhasys
re : démontrer un trapèze ac les nombres complexes 24-12-04 à 21:41

Bonsoir
va voir les autres nomades, il y en a un qui a la solution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !