Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

demontrer un triangle rectangle et isocele sur un repere

Posté par
CMMB
31-12-19 à 21:56

Bonjour,

Je suis bloquée sur cet exercice:
A (1 ; 1,5)
B (o ; -2,5)
C (4 ; -3,5)
Démontrer que le triangle ABC est rectangle et isocèle en B.
Calculer les coordonnées du centre M du cercle circonscrit au triangle ABC.

Merci.

Posté par
Yzz
re : demontrer un triangle rectangle et isocele sur un repere 31-12-19 à 21:58

Salut,

Il te suffit de calculer les longueurs des côtés...

Posté par
CMMB
re : demontrer un triangle rectangle et isocele sur un repere 31-12-19 à 23:03

Il faut une formule mathématique

Posté par
Serbiwni
re : demontrer un triangle rectangle et isocele sur un repere 31-12-19 à 23:40

La distance entre deux points A et B est donnée par AB = \sqrt{(x_{B}-x_A)^2 + (y_{B}-y_A)^2 }. Avec ça tu montres que AB = BC puis que AB2 + BC2 = AC2 comme le veut le théorème de Pythagore.

Posté par
CMMB
re : demontrer un triangle rectangle et isocele sur un repere 01-01-20 à 01:47

Serbiwni


Merci beaucoup

Posté par
CMMB
Calculer un points du cercle circonscrit. 01-01-20 à 14:56

Bonjour,

A (1 ; 1,5)
B (o ; -2,5)
C (4 ; -3,5)

ABC est un triangle rectangle et isocèle en B.
Calculer le points M le centre du cercle circonscrit du triangle ABC.
Pouvez vous me donner la formule mathématique.
SVP.
Merci.

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : Calculer un points du cercle circonscrit. 01-01-20 à 15:31

Bonjour

un triangle  rectangle est inscriptible dans un cercle de diamètre l'hypoténuse

*** message déplacé ***

Posté par
ZEDMAT
re : Calculer un points du cercle circonscrit. 01-01-20 à 15:32

Bonjour,

Pourquoi avoir ouvert un nouveau "fil" ?

Sur le précédent,
demontrer un triangle rectangle et  isocele sur un repere
on t'avait donné la méthode pour traiter la première question.
En demandant à nouveau, on t'aurait de même guidé pour la suite

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : demontrer un triangle rectangle et isocele sur un repere 01-01-20 à 16:11

CMMB, et ceci ?

demontrer un triangle rectangle et  isocele sur un repere

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
CMMB
re : demontrer un triangle rectangle et isocele sur un repere 02-01-20 à 00:53

malou il arrive parfois de ce tromper et d'oublier qu'on a déjà posé cette question.

Posté par
malou Webmaster
re : demontrer un triangle rectangle et isocele sur un repere 02-01-20 à 08:58

Posté par
Yzz
re : demontrer un triangle rectangle et isocele sur un repere 02-01-20 à 09:29

CMMB @ 02-01-2020 à 00:53

malou il arrive parfois de ce tromper et d'oublier qu'on a déjà posé cette question.
Aaaah c'est sûr !
Y'a quoi ? Oh ben y'a bien une année d'écart entre les deux messages !

CMMB @ 31-12-2019 à 21:56

Bonjour,

Je suis bloquée sur cet exercice: (...)

CMMB @ 01-01-2020 à 14:56

Bonjour, (...)


Posté par
Serbiwni
re : demontrer un triangle rectangle et isocele sur un repere 02-01-20 à 13:24

maloumalou

Yzz @ 02-01-2020 à 09:29

CMMB @ 02-01-2020 à 00:53

malou il arrive parfois de ce tromper et d'oublier qu'on a déjà posé cette question.
Aaaah c'est sûr !
Y'a quoi ? Oh ben y'a bien une année d'écart entre les deux messages !

CMMB @ 31-12-2019 à 21:56

Bonjour,

Je suis bloquée sur cet exercice: (...)

CMMB @ 01-01-2020 à 14:56

Bonjour, (...)




Je suis mort de rire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !