Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Démontrer une égalité

Posté par
vincent38390
14-10-15 à 16:11

Bonjour,
Je n'arrive pas à résoudre : 3x²+2    afin de trouver:             =       1
                             -----                                   3-   ----
                              x²+1                                        x²+1
Merci par avance

Posté par
vincent38390
re : Démontrer une égalité 14-10-15 à 16:12

Bonjour,
Je n'arrive pas à résoudre : 3x²+2    afin de trouver:             =       1
                                 -----                                   3-   ----
                                   x²+1                                        x²+1
Merci par avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Démontrer une égalité 14-10-15 à 16:14

écris plus simplement que tu dois démontrer (3x²+2)/(x²+1) = 3-1/(x²+1)

tu peux simplement mettre 3-1/(x²+1) au même dénominateur et montrer que tu retombe bien sur (3x²+2)/(x²+1)

sinon tu peux aussi écrire que 3x²+2 = 3(x²+1)-1 et remplacer dans (3x²+2)/(x²+1)

Posté par
vincent38390
re : Démontrer une égalité 14-10-15 à 16:16

Merci beaucoup pour votre réponse rapide et simple !

Posté par
coke31
re : Démontrer une égalité 14-10-15 à 16:18

pas très clair c'est quoi la question ?
trouver x pour  3x²+2 =1  ?

('');

Posté par
vincent38390
re : Démontrer une égalité 14-10-15 à 16:20

non, la question est: prouver que, quel que soit le nombre réel x, (3x²+2)/(x²+1) est égal à 3-(1/(x²+1))

Posté par
vincent38390
re : Démontrer une égalité 14-10-15 à 17:04

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !