Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Démontrer une égalité

Posté par
lilix66
15-01-18 à 22:09

Bonsoir, on me demande de démontrer :
122-112=12+11
- Quel conjecture pouvez vous faire en langage mathématique
-Démontrer cette conjecture en precisant le N°de méthode utilisée
Des indices pour procéder ? merci.

Posté par
pgeod
re : Démontrer une égalité 15-01-18 à 22:10

Identité remarquable

Posté par
Priam
re : Démontrer une égalité 15-01-18 à 22:11

Utilise une identité remarquable.

Posté par
lilix66
re : Démontrer une égalité 15-01-18 à 22:54

ok si je transforme en:
A2-B2=A+B
comment prouver :
(A+B) x (A-B) = A+B

Posté par
naghmouch
re : Démontrer une égalité 16-01-18 à 08:12

Bonjour.
ici  A-B = 12 - 11 = 1

Posté par
lilix66
re : Démontrer une égalité 16-01-18 à 19:11

Bonjour, il fallait poser:
A2-(A-1)2=A+(A-1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !