salut,
1/combien peut-on former de nombres de quatre chiffres 9*10*10*10
2/combien peut-on former de nombre de quatre chiffres distincts
3/combien peut-on former de nombre pair de quatre chiffres 9*10*10*5
4/combien peut-o former de nombre pair de quatre chiffres distinct
Je suis bloquée au 3ème et 4ème question 
salut
ton nombre s'écrit mcdu avec m non nul:
soit u = 0 soit u <> 0
si u = 0 alors : 9 * 8 * 7 choix
si u <> 0 alors détermine les différentes possibilités d'avoir ::
m0du
mc0u
mcdu (avec c et u <> 0)
salut
4/combien peut-o former de nombre pair de quatre chiffres distinct
il suffit de distinguer les cas :
XXX0 ---> 9*8*7 = 504 possibilités
XXX2 ---> 8*8*7 = 448 possibilités
XXX4 ---> 8*8*7 = 448 possibilités
XXX6 ---> 8*8*7 = 448 possibilités
XXX8 ---> 8*8*7 = 448 possibilités
total : 2296 cas possibles
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :