Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

denombremant

Posté par
rouria
28-02-18 à 16:39

bonjour tout le monde
je vaux une demonstration pour la propriete suivante:
card\left<E\Delta F \right>=cardE+cardF-2card\left<(E)INTER(F)\right>
aidez moi s il vous plait
et merci

Posté par
alb12
re : denombremant 28-02-18 à 17:03

salut,
on ne dit pas je vaux encore moins je veux.

Posté par
rouria
re : denombremant 28-02-18 à 17:22

alb12 @ 28-02-2018 à 17:03

salut,
on ne dit pas je vaux encore moins je veux.

merci bpc pour la correctionalb12

Posté par
alb12
re : denombremant 28-02-18 à 20:45

peux tu me dire ce que signifie AdeltaB ?

Posté par
rouria
re : denombremant 28-02-18 à 21:36

alb12A\Delta B=\left(A-B{} \right)UNION\left<B-A \right>

Posté par
pgeod
re : denombremant 28-02-18 à 22:03

Avec une représentation en patates, la relation est assez évidente.
Pour une démonstration par calcul, cela dépend un peu des théorèmes vus en cours.
Card ((A-B) U (B -A))
= Card(A-B) + Card (B-A) - Card ((A-B) (B -A))
= ....

Posté par
rouria
re : denombremant 28-02-18 à 22:27

card\left(A \right)-card(AinterB)=card\left(A-B \right)
card\left<B \right>-card\left<AinterB \right>=card(B-A)
on peut remplacer les deux expressions pour avoir la resultat

Posté par
pgeod
re : denombremant 28-02-18 à 22:32

c'est ça.
ET montrer également que (A-B)   (B -A) =

Posté par
rouria
re : denombremant 28-02-18 à 22:34

merci bcp pour votre aidepgeod

Posté par
pgeod
re : denombremant 28-02-18 à 22:35



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !