Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Dénombrement

Posté par
PL89
04-05-17 à 18:28

Bonjour,
j'ai un exercice de mathématiques à faire mais je bloque dessus.
Voici le sujet:
Soient A,B,C E. ON sait que Card(E)=100, Card(ABC) (il y a une barre au dessus des lettres tout le long de la paranthèse)=20, AC=,Card(AB)=60 et Card(BC)=40. Coder ces données avec des diagrammes de Venn.
Déterminer Card(ABC) puis Card(B), Card(A privé de B) et Card(C privé de B).

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
veleda
re : Dénombrement 04-05-17 à 21:37

bonjour,
card(\bar{A \cup B\cup C})=card(E)-card(A \cup B\cup C)

Posté par
PL89
re : Dénombrement 04-05-17 à 22:29

Merci,
Pour déterminer Card(B) j'ai pensé à faire Card(AB)+Card(BC)-Card(ABC)=60+40-80=20.
Est-ce correcte?

Posté par
flight
re : Dénombrement 05-05-17 à 09:58

salut

c'est bien ce que j trouve aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !