Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dénombrement

Posté par
Azizol
17-04-18 à 00:44

Bonsoir
S'il vous plait j'aimerais bien avoir de l'aide sur cet exercice qui comporte 2 volets
1) de combien de manière peut t'on faire assoir 10 personne sur un banc de 4 places
rep: 4!*A(4  10)=120960
2) de combien de façons peut on faire assoir suivant une ligne 5 hommes et 4 femme  tel que les hommes soit sur des places impairs
rep: 5!*4!
Est ce juste ?

Posté par
lake
re : Dénombrement 17-04-18 à 01:21

Bonsoir,

Citation :
1) de combien de manière peut t'on faire assoir 10 personne sur un banc de 4 places


Un banc de concentration ?

Posté par
flight
re : Dénombrement 17-04-18 à 08:48

salut

1) de combien de manière peut t'on faire assoir 10 personne sur un banc de 4 places
rep: 4!*C(10,4)=A(10,4)=10!/6! = 10*9*8*7 = 5040

Posté par
Azizol
re : Dénombrement 17-04-18 à 18:44

Merci flight.
Et la 2) est bonne ?

Posté par
lake
re : Dénombrement 18-04-18 à 22:45

M'enfin ??

Citation :
1) de combien de manière peut t'on faire assoir 10 personne sur un banc de 4 places


J'aurais dit 0 ou quelque chose m'échappe ?

Posté par
flight
re : Dénombrement 19-04-18 à 08:04

salut

il est bien evident qu'on ne peut pas faire asseoir 10 personnes sur 4 places mais d'en choisir 4 pour les faire asseoir

Posté par
lake
re : Dénombrement 19-04-18 à 09:45

L' "évidence" a bon dos!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !