Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Denombrement

Posté par
Trool
26-04-19 à 20:48

On dispose de 5 peluche nommé ABCD et E qu'on souhaite ranger dans 4 Tiroir numérotée un à 4

1/   Combien y a-t-il de rangement possible sachant Que le Tiroir 1 ou le tirroire2  n'est pas vide

J'ai réussi ale résoudre indirectement avec la négation
Je voudrais voir la méthode directe svp

Posté par
flight
re : Denombrement 26-04-19 à 21:18

salut

card(T1 non vide  U T2 non vide)= card(univers) - card( T1 vide T2 vide)

Posté par
Trool
re : Denombrement 26-04-19 à 21:22

Oui j'ai fait cet méthode en fait je veux l'autre méthode direct qui calcule chaque cas

Posté par
flight
re : Denombrement 27-04-19 à 16:04

c'est pourtant la methode la plus rapide tu peux faire autrement mais ce serait plus long avec un risque d'erreur de calcul
card(univers)= 44     et card(T1 vide et T2 vide)= 24   et c'est fini



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !