Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dénominateur inconnu

Posté par aliza (invité) 11-02-07 à 00:21

comment arriver à trouver le dénominateur manquant dans cette somme
1/3 + 1/... + 1/6 = 7/10
je n'en ai aucunne idée, qui veut bien m'aider merci

Posté par
mikayaou
re : dénominateur inconnu 11-02-07 à 00:25

bonsoir

en 4° ?

20/60 + 1/... + 10/60 = 42/60

1/... = 12/60

1/... = 1/5

donc ... = 5

Posté par aliza (invité)dénominateur inconnu 11-02-07 à 01:02



   merci beaucoup mikayaou

Posté par
mikayaou
re : dénominateur inconnu 11-02-07 à 01:05

de rien

aliza



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !