Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dénonbrements , support arbre

Posté par Apprenti (invité) 17-05-05 à 17:15

vous connaissez tous le jeu du pile ou face , si je tire 4 fois à pile ou face ( pile=1 et face=0) j'ai 2^4 résultats possibles , soit 16 codes différents en binaires . on a la notation Cnk ( mais ici on peut pas bien la faire ) , où Cnk représente le nombre de choix possibles des places des k zéros parmi les n places disponibles . Alors dites moi si je me trompe :

si n=4 , on a bien 16 places disponibles , et non 4? sur mon livre yest marqué 4 mais je pense qu'il se sont plantés )

par ailleurs , si k = 0 , C04 = 1 , comment arrive t'on au résultat 1? ( ici k=0 et n=4)

merci de votre aide .

Posté par
Flo_64
re : dénonbrements , support arbre 17-05-05 à 17:34

il faut savoir que 0!=1
C04=4!/(0!*(4-0)!=4!/(1*4!)=1 cqfd

4 fois pile ou face
en fait à chaque fois on a 2 possibilités
là tu n'es pas dans une situation de Cnk ce n'est pas une combinaison

tu peux avoir
1111
0111
0011
0001
0000

après c'est une question d'arrangement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !