Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

densité

Posté par
mousse42
30-04-21 à 11:11

Bonjour,

Dans un exo (pas de correction) on me demande de vérifier que :

\Large f_n(x)=1_{[0,+\infty[}(x)n^2e^{-\frac{n^2x^2}{2}} est une densité.

Sachant que
\Large \dfrac{1}{\sqrt{2\pi}(1/n)}\int_{0}^{+\infty} e^{-\frac{x^2}{2(1/n)^2}}dx=1/2\implies \int_{0}^{+\infty}f_n(x) dx=n\sqrt{\dfrac{\pi}{2}}

Il semble qu'il y a une coquille...

J'ai juste besoin d'une confirmation, merci !!

Posté par
alb12
re : densité 30-04-21 à 11:36

salut,
ton integrale est juste

Posté par
mousse42
re : densité 30-04-21 à 11:57

merci alb12, c'est vrai que j'aurai pu le vérifier avec un logiciel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !