Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

densité de probabilité

Posté par
choupy1811
02-12-09 à 09:01

bonjour !

voilà je n'ai pas trés bien compris ce qu'est une densité de probabilité donc si vous pourriez m'expliquer ^^
Dans un exo, j'ai une question style QCM:

f(x)= ae-λx/sup]

--> f(x) est une densité de probabilité si :
A) a=1
B) a= λ
C) a= 1/ λ
D) a= 1/ λ[sup]2

E) a= λ2

merci d'avance

Posté par
LeHibou
re : densité de probabilité 02-12-09 à 09:47

Bonjour,

Tu n'as pas précisé le domaine de x, je suppose que c'est [0,+[
Une densité de probabilité f(x) sur [0,+[ satisfait à :
0+f(x)dx = 1
Tu en déduiras facilement le a tel que ton f(x) soit une densité de probabilité.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !