Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

densité de probabilité

Posté par neofyt80 (invité) 23-03-06 à 12:21

Bonjour à tous, je cale devant cet énoncé:

f(x) est elle une densité de probabilité?

Avec: f(x) =   1/(b-a)  si x appartient à [a,b]
          f(x)=0  sinon

Comment faire?
Je dois bien trouver une primitive de 1/(b-a)?
Je cale...
A bientôt et d avance merci

Posté par
kaiser Moderateur
re : densité de probabilité 23-03-06 à 12:23

Bonjour neofyt80

Ce n'est pas très compliqué de trouver une primitive d'une fonctionc constante.

Kaiser

Posté par neofyt80 (invité)re : densité de probabilité 23-03-06 à 12:35

Salut et merci pour ta réponse, en fait je me suis mal exprimé...Ma question etait plutot "suffit il de trouver une primitive de 1/(b-a) et de faire calcul F(b) - F(a) = 1 pour prouver que cette fonction est bien une densité de proba?
C est tout?

Posté par
kaiser Moderateur
re : densité de probabilité 23-03-06 à 13:53

OK, j'ai compris !
Effectivement, tu dois vérifier que l'intégrale vaut 1 et aussi que la fonction est positive (ce qui est évident).

Posté par
veleda
re:densité de probabilité 24-03-06 à 20:02

bonsoir,il faut aussi vérifier que la fonction n'a qu'un nombre fini de points de discontinuité ,cest le cas (a et b sont les seuls points de discontinuité)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !