Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dépassement de vitesse

Posté par Zoé (invité) 20-01-04 à 18:50

Un automobiliste roule sur une portion d'autoroute de 65 km.
S'il avait roulé à la vitesse maximale autorisée sur autoroute (130km/h), il aurait roulé 5mn de plus.
Quelle a été sa vitesse moyenne?

Voici comment je résoudrai le pb, merci de me dire pourquoi mon raisonnement ne tient pas la route.

S'il avait roulé à 130 km/h, il aurait mis 60x65/130=30mn.

Il a donc roulé plus vite car il n'a mis que 25mn pour faire 130 km.
v=d/t
v= 65/25=2.6 km/mn x 60 = 156 km/h

Posté par gégé (invité)re : Dépassement de vitesse 20-01-04 à 20:26

Ton raisonnement tient la route, l'automobiliste un peu moins
!
bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !