Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

derivabilité

Posté par marine (invité) 02-10-04 à 14:20

bonjour
voici mon enonC
f est une fonction definie sur intervale [-1;1] par f(x)= 1-x²
la fonction é t elle derivable sur 0? -1?
demontrer chake affirmation

Posté par
Victor
re : derivabilité 02-10-04 à 14:51

Bonjour marine,

Il faut calculer la limite de :
(f(x)-f(a))/(x-a) quand x tend vers a en 0 et en -1.

Par exemple en a=0,

\frac{f(x)-f(a)}{x-a}=\frac{f(x)-1}{x}
=\frac{\sqrt{1-x^2}}{x}
Le numérateur tend vers 1 et le dénominateur vers 0. La limite est donc infinie, la fonction n'est pas dérivable en 0.

A toi de jouer en a=-1.

@+

Posté par marine (invité)merci 02-10-04 à 14:53

merci bcp victor
++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !