Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

dérivabilité

Posté par
rawdha
27-11-10 à 14:58

bonjour


je veux savoir :
a) si f est continue sur [a,b] dérivable sur ]a,b[ et si limite de f'(x) lorsque x tend vers a =L alors f est dérivable en a et f'(a) =L

b) si f est dérivable sur [a,b] et si f s'annule 3 fois alors l'equation f'(x) = 0 admet au moins deux solutions dans [a,b]


merci d'avance

Posté par
yann63
re : dérivabilité 27-11-10 à 17:19

b) soit l<m<n les 3 points d annulation de f.
sur [l,m] d ap le th de Rolle, f' s annule au moins une fois.
de meme sur [m,n] d ou le resultat.

Posté par
rawdha
re : dérivabilité 27-11-10 à 18:09

merci pour b  et pour a svp c urgent

Posté par
montassar1981
re : dérivabilité 27-11-10 à 18:40

a) l'enoncé est vrai c'est le capes 2009
   tu peut le trouver on appliquant TAF
b)...

Posté par
matovitch
re : dérivabilité 27-11-10 à 18:46

Bonsoir,

Je pense que si tu écris le taux d'accroissement en a et x dans ]a,b[, que tu utilise le théorème des
accroissement finis entre a et x, puis en faisant tendre x vers a ça devrait marcher.

Posté par
montassar1981
re : dérivabilité 27-11-10 à 18:57

oui

Posté par
rawdha
re : dérivabilité 27-11-10 à 20:36

merci montassar et matovitch pour votre attention

oui c'est le capes tunisien 2009

bon chance mon collègue si vous êtes aussi un capassien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !